21 de marzo de 2007

Crepes de Pollo

Ingredientes (20 crepes – 2 por persona)

- Tortillas (20 tortillas) *pueden ser caseras o las mexicanas para preparar los burritos.
- Pollo pechuga (3 pechugas completas con hueso)
- Cebolla cabezona (2 cebollas grandes)
- Cebolla larga (4 tallos de cebolla)
- Tallo de apio (1 libra y media)
- Queso doble crema (1 libra de queso) *queso de vaca
- Nata para cocinar (400 gr. aprox.)
- Caldo de gallina (1 y medio)
- Queso parmesano (1 bolsa pequeña)
- Crema de champiñones (1 sobre)
- Leche (1 litro)
- Mantequilla


Pasos a seguir:

1- Se cocinan las pechugas de pollo adobándolas con anterioridad con ajo, laurel, vino blanco, 1 caldo de gallina y con los condimentos que quiera, haciendo un consomé de pollo. Cuando ya estén listas se desmenuzan y se guarda el consomé.

2- Se prepara el guiso de tallo de apio y las cebollas sofreídos en mantequilla (al gusto), mas medio caldo de gallina, se le agregan 3 pocillos de consomé de pollo aproximadamente mirando que no quede ni seco ni aguado, se deja que se cocine y se evapore un poco el guiso para que cojan sabor.
Cuando ya se haya reducido un poco se le agrega la nata y se deja cocinar otro rato más. Luego se le agrega el pollo desmenuzado y se deja a fuego lento para que los ingredientes se incorporen (revolver para que se mezcle bien todo).

3- Se prepara el sobre de crema de champiñones con 3 pocillos de leche, mirar como diga la preparación de la sopa (Solo que es en leche, no lleva agua).

4- Luego tomamos las tortillas y le echamos el relleno del pollo en el centro colocando tiras del queso doble crema. Se cierran y se van armando en la refractaria previamente engrasada con mantequilla. Colocándolas boca abajo para que no se abran.

5- Luego cuando las tenga todas armadas se les agrega la crema de champiñones por encima y el queso parmesano.

6- Llevamos al horno a 220 grados aprox. por un rato (20 a 30 minutos aprox.). Cuando la crema y el queso estén un fundidos y tenga un color dorado ya esta listo para servir.

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