10 de abril de 2007

Trufas de chocolate

Ingredientes para unas 20 trufas:

- 6 cucharadas de leche condensada
- 100g de chocolate

- 10 bizcochos de soletilla

- 1 cucharada de ron
- fideos de chocolate



Pasos a seguir:


1.- Triturar los bizcochos de soletilla con un robot de cocina hasta pulverizarlos.

2.- Triturar el chocolate también con el robot de cocina hasta que se haga una pasta.

3.- Mezclar los bizcochos triturados, el chocolate rallado, la leche condensada y el ron hasta que esté bien amasado.

4.- Poner en un cuenco los fideos de chocolate.

5.- Coger un trocito de la masa que hemos hecho y darle forma con las manos hasta hacer una bolita.

6.- Pasar la bolita por los fideos de chocolate y listo. Así hasta que se acabe la masa.

7.- Meter en la nevera para conservar, pero acordaros de sacarlas un ratito antes si las váis a comer para que estén más blanditas.


¡qué ricas!



4 comentarios:

Rafa dijo...

ummmhhh. Yo esas trufas grandes que hay en el centro de la última foto no las he probado.

Jose dijo...

Ole, qué buena pinta tienen las trufas!! Y la última foto, parece profesional. Qué bonita combinación de colores, qué simetría, que composición (cual bodegón tradicional), qué maginifico uso de las formas :-D

Clara Calvo dijo...

has visto!! ¿a que dan ganas de comérselas?...pues ahora os toca a vosotros hacerlas e invitarnos para hacer honor al nombre del blog :-P

Rafa dijo...

Yo probé las del último cumpleaños de Clara. Creo que no las va a superar.
Nota: y eso que no llevaban fideos de chocolate.