Preparación: 15-20 min, se recomienda consumir al día siguiente
Ingredientes:
- 1 sobre de "preparado para cuajada" (Royal)
- 2 vasos de leche
- una terrina de 300g de queso Philadelfia
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- caramelo líquido para untar el molde (Royal)
- bizcochos "lengua de gato" para la base de la tarta
Pasos a seguir:
1º) Untar el molde que se va a usar con caramelo (preferiblemente un molde no muy profundo para que la tarta no sea muy alta)
2º) En una olla echar el azúcar y el queso Philadelfia, removerlos hasta que se mezclen
3º) Poner la olla a fuego medio/bajo y echar vaso y medio de leche, remover hasta que se deshaga el queso y la mezcla quede sin grumos. Mientras tanto, en medio vaso de leche echar el sobre de "preparado para cuajada" y deshacer bien los grumos
4º) Echar el vaso en la mezcla y remover hasta llevar a ebullición (generalmente sube mucho y salpica un poco, pero el proceso es así...)
5º) Cuando hierva, retirar la olla del fuego, y tras unos segundos volver a colocarla y darle otro hervor rápido con el fuego alto (unos segundos).
6º) Verter la mezcla en el molde caramelizado.
7º) Recubrir el pastel con las lenguas de gato. Formarán la base de la tarta al darle la vuelta. Poned la parte plana de los bizcochos hacia abajo, se empaparán más.
8º) Cuando se enfríe la tarta, meterla en el frigorífico durante unas 2h
9º) Desmoldar la tarta sobre un plato llano y dejarla reposar unas horas en el frigorífico para que la base de bizcocho se "empape" con el caramelo y la cuajada.
Ummm ¡qué rica!
9 de enero de 2008
Tarta de queso Philadelfia
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2 comentarios:
Menudos cocinillas estáis hechos!!!
Bueno, aquí os dejo una página parecida a ésta en la que ponen también recetas con fotos de cocina "resultona".
http://cafetitococinero.blogspot.com/
Adeu!
Jaime
En primer lugar queria felicitar a la administradora del cuaderno por tan buena idea de facilitar a los navegantes tan ricas recetas, he de decir que me he tomado nota de la tarta de philadelphia para hacerla en breve , asi que os informare de los avances, saluditos cuiners!!
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